Андрей Плаксин (scionik) wrote,
Андрей Плаксин
scionik

Воспоминания о тёплом феврале...



Это была моя вторая поездка в Америку, в город греха – Лас-Вегас. Было это в феврале 2013 года. Прилетел я нереально уставший, прямой рейс Москва – Лос-Анджелес, потом полуторачасовая стыковка в аэропорту LAX и рейс в Лас-Вегас. Меня встретил мой друг, Николас, довёз до гостиницы, и я там рухнул спать как убитый. На следующий день я гулял по Стрипу, вспоминал мои первые впечатления и ощущения от этого города, мурашки бегали по всему телу, несмотря на то, что с предыдущей поезди не прошло и полугода, я был всё равно довольный и радовался как дитя… словно впервые поехал заграницу и впервые был в этом городе. Вечером встретились с другом, с Николосом, он как раз закончил учёбу и мы поехали в бар дрябнуть и поболтать… да да да, к тому времени я уже начал лапотать на инглише, и даже неплохо (по словам Николоса), во всяком случае не было неловкого молчания и фраз типо «бу-му» было не очень-то и много.

Но причём тут NERO?! Справедливо!

Немного вернусь назад, как-то в один из дней в тренажёрке, за месяц до этой поездки был включён какой-то музыкальный канал и там звучала непонятная музыка, как мне показалась из 80х… я как раз бегал на беговой дорожке и смотрел этот клип, а мысли все были о поездке, я уже знал куда я еду, зачем я еду, и я ждал прям день за днём, считая часы, да чего там… минуты. И как раз этот клип мне показался таким безмятежным, спокойным, отречённым от всего, и сама песня и мелодия запали глубоко в душу. Вернулся из зала домой, нашёл Альмбом целиком, скинул себе в мобилу.

И так, азад в штаты… На другой день я не знал куда пойти, я уже многое видел в этом городе, по части Стрипа… ну и не долго думая, я вышел на улицу, воткнул наушники и пошёл сам не зная куда. Я ушёл подальше от Стрипа, туда где живут обычные местные жители, не туристы, не пафосные и гламурные черти, а самые обычные люди... Одно- и двухэтажные домики вдоль прямых дорог, уходящих куда-то далеко за горизонт… и чистое… синее глубокое небо. Как я уже писал выше, был февраль месяц, но я шёл в футболке и джинсах, на всякий случай прихватив ветровку. Солнце припекало спину, а свежий прохладный ветерок дул в лицо и трепал волосы, я просто шёл и смотрел по сторонам. На улице толком никого не было, машин тоже… я просто шёл и ни о чём не думал, наслаждался погодой, спокойствием и свободой от всего… и как раз в этот момент, в штиле окружения и сознания, в ушах заиграл альбом Welcome to Reality как раз этот трек, Reaching Out… И в этот момент все чувства смешались, те самые мои ощущения и мечта вернуться в Вегас, вся эта безмятежность тогда в Москве в зале на беговой дорожке и тогда идя по тихой улице Вегаса, гуляя уже бог знает где. Эх… Какой же был чудесный день… один из лучших дней в моей жизни. Он мне запомнился во всех деталях, нет, не визуальных… а в ощущениях. И вот сейчас прокрутив опять это всё в голове, пока писал этот пост, я забыл про Московские морозы и серость, и словно побывал опять там, в городе моей мечты, в который я обязательно ещё вернусь…



Tags: trip, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments