Андрей Плаксин (scionik) wrote,
Андрей Плаксин
scionik

Category:

BIM для объектов культурного наследия

Сегодня в офисе Autodesk была встреча-мероприятие "BIM для объектов культурного наследия" - очень нужная и важная тема. Строить новое это хорошо, но сохранять старое это нужно и полезно для понимания кто мы такие и как мы пришли к тому, что мы имеем. Это касается всех отраслей нашей жизни, не только архитектуры. Сегодняшний день, посвящённый именно сохранению исторических памятников архитектуры, их модернизация под современные нужды, не причиняя вреда историческому облику. Наконец-то и у нас об этом начали не только задумываться, но и действовать. Учитывая технологии BIM можно сохранить не только внешний облик памятника, но и все его технические характеристики подетально.



На докладах были показаны примеры работ, техника и технологии, много об этом писать не буду, а лишь оставлю ссылку на книгу, где есть все подробности, тем более электронный вариант книги абсолютно бесплатный. Познакомился с интересными людьми, обсудили дальнейшие перспективы технологий 3D-сканирования, узнал для себя очень много интересного и полезного.

Сегодня я ничего не рассказывал, был просто слушателем, так как увы, но сегодня не мой формат докладов. Я не строил модель BIM и не применял BIM технологий. Но может быть, когда-нибудь, что-то да будет. А ну и как приятный бонус, встретился со старыми друзьями.


Tags: event
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments