Андрей Плаксин (scionik) wrote,
Андрей Плаксин
scionik

Autodesk University 2020



Странный год и Autodesk University 2020 тоже странный… Онлайн это, конечно, очень хорошо и удобно, попивай себе кофеёчек с одними булочками, сиди себе плющи другие булки – красота… НО Было много чего интересного и полезного, но к сожалению, некоторые вещи пришлось пропустить, т.к. они шли параллельно (и я не про доклады, их можно посмотреть в записи). Я сейчас про живое общение. Оно вроде, как и было, но вроде, как и не было. Все эти онлайн встречи – словно секс по телефону. Может я старовер и консерватор, но мне ближе живое общение. Надеюсь, вся эта беда с пандемией скоро закончится и следующий год будет уже в онлайн и без всяких масок и перчаток, и тем более без костюмов химзащиты.

Эта моя заметка про Autodesk University совершенно иная, нежели в прошлые разы… возможно ещё и потому, что это мой одиннадцатый AU (хоть он раньше и назывался в России «Autodesk форум»). Десять раз в России, два раза в Лас Вегасе… (с математикой всё норм, в разные дни проходят и успевал и там и тут) и вот, десятый единый, международный, миксованный. Первый опыт как у участников, так и у организаторов, и первый блин… Нет, я не хочу сказать, что было плохо… было иначе, и я не фанат этого иначе!

Самое грустное, что не встретил своих комрадов из ЕЕ и из офиса Autodesk Россия и СНГ, а также ребят из глобальной команды (очень надеюсь встретимся в следующем году). Для меня это событие важнее Нового Года и дня рождения, это заряд вдохновения в творческом и технологическом ключе. Но ОК, буду заряжаться онлайновыми встречами и дальше, благо цивилизации и Zoom’у можно хоть как-то, да общаться, делиться мыслями, впечатлениями и опытом.

Но и было кое-что очень важное для меня. В этом году я впервые был спикером на конференции, пусть доклад был и предзаписан, и выступление было не в режиме онлайн, тем не менее, это большое достижения для меня лично. Кстати, пять лет назад с подобным докладом выступал на Autodesk University Russia 2015… а теперь вот Autodesk University 2020. Кстати все записи докладов AU2020, включая мой, можно посмотреть здесь http://click.autodesk.com/n/ZOVkV0UsQ0m01l0Fv30rDF6








Tags: autodesk university, event
Subscribe

  • Autodesk 3ds Max 2022

    Давно не писал обзоров на 3ds Max, но вот решил возобновить традицию. Правда эти обзоры будут в разы короче, т.к. теперь программа пополняется…

  • 3ds Max 2021.3

    В этом обновлении ключевыми функциями были: Расширение настроек окон проекций, повышена эффективность моделинга за счёт усовершенствований популярных…

  • 3ds Max Indie – Что это?

    3ds Max Indie – это дешёвый вариант подписки на полнофункциональный Autodesk 3ds Max и Maya, однако есть некоторые ограничения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments