scionik

Холл гостиницы

Думаю, хватит постить обувные магазины (а они ещё есть), запощу-ка я холл гостиницы. Уже и не вспомню где эта гостиница находится. Но, проект мне нравится. Кстати, следующий проект будет тоже холл ещё одной гостиницы.
Заказчик: Freelance
Используемый софт: 3ds Max 2011, mental ray
scionik

Обувной магазин Graciana

Ну и ещё один обувной магазин, теперь Graciana. В отличие от предыдущего проекта, этот реализовали один в один! Я даже попутал, когда увидел фотки.
Заказчик: студия Circus Delight
Используемый софт: 3ds Max 2012, mental ray

scionik

Autodesk University Russia 2019

Не немного буков вне формата... да, я знаю, что я бог филологии)))

Ежегодная, для меня уже традиционная, конференция Autodesk University Russia подошла к концу. Вот уже девятый год подряд я на этой встрече супер-мега профессионалов проектировщиков, инженеров, архитекторов и всех специалистов технологий будущего. В этом году было ещё больше потрясающих встреч, общения и новых знакомств! Очень рад был всех увидеть вновь, всех и каждого перечислять и выделять не буду, вы все и сами знаете, что я вам всегда очень и очень рад! Но хотелось бы отметить немного необычную для меня вещь и вообще для конференции в целом.

Во-первых, как мне сказал Тарек, мой английский стал лучше по сравнению с прошлым годом! Думаю, и Марк подтвердит. Во-вторых, мы с Марком так мило и душевно поговорили про путешествия, города, природу и заповедники, вспомнили Лас Вегас, я рассказал про своё участие в конференции AU2012 Las Vegas, но мы больше разговорились о природе Невады и Калифорнии, было забавно и душевно! И этот диалог состоялся уже после окончания всех сессий и мероприятий. Он был свободный, душевный, не обязывающий держать никаких статусов двух человек: большого шефа и русского парня, участника конференции. Да, вчера днём на деловой встрече мы обсудили новые интересные идеи развития сообщества пользователей, новые форматы преподнесения информации, сплочения групп по профессиональным интересам. Но всё это деловые и действительно официальные разговоры, я сначала вообще боялся что-то сказать большому шефу! Но всё же продуктивный деловой разговор состоялся и очень даже успешно. А вот когда уже разговорились по душам, вечером, после всех формальных встреч и мероприятий, я увидел просто Марка, человека, который любит путешествовать и делиться впечатлениями с людьми. В общем, что хочу сказать, какая бы большая встреча и какие бы большие шефы ни были, все мы люди и у нас есть мечты и мы все хотим простого человеческого общение. В такие моменты люди раскрываются и становятся теми, кто они есть! Главное тут не переплетать в одну нить деловое и личное общение, иначе это лицемерие. К сожалению, я и такое наблюдал на конференции.

Подытожив хочу сказать, AUR2019 прошёл на Ура! И кстати говоря, про «вне формата», было очень приятно увидеть упоминание проекта гробницы Нефертари и на AUR2019, хотя не было секции Media and Entertainment… и небольшой спойлер: будет ещё не одно упоминание проекта, анонсов, лекций и историй))) Думаю, уже только глухонемой не слышал-не-видел этот проект))) Однако ещё много всего впереди, причём нового и интересного, одно и тоже мне самому скучно рассказывать и показывать!

Ну и хотел бы поблагодарить друзей, кто меня приютил у себя дома на дни конференции. Составили прекрасные вечера и диалоги, сократили мне ад московских утренних толп в транспорте, и вместо трёх часов безумия, я добирался до конференции за полчаса в комфорте! Всем огромное спасибо! Всех был очень рад видеть!!!

 
scionik

Древнеегипетский язык

Хотел поделиться парой прекрасных новостей и одной интересной штукой.

Первая новость: Ура, я закончил школу, теперь практика! Это я о древнеегипетском языке. Мы наконец-то закончили грамматику по учебникам и теперь смело приступаем к чтению и разбору текстов. Да я писал ранее что закончил, но тогда я немного погорячился, ещё один кусок грамматики мы вчера допрошли. Всё, официально я прошёл курс Древнеегипетский язык. Теперь лишь практика-практика-практика.

Вторая новость: Начат новый набор в группу к потрясающему преподавателю Анастасии Петровой (Anastasia Derbasova). Из личного опыта, это самый лучший преподаватель Древнеегипетского языка, что я знаю (а учился я у троих). Она действительно педагог от Бога! Занятия проходят не как постная лекция с заучиванием кусочков «бессмысленных фраз», а всё чётко с разбором каждого слова, каждой частицы и вообще каждой части речи. Немаловажно, занятия построены по личной методике Анастасии, базирующиеся не только на столетнем учебнике Гардинера (хороший учебник, ничего против не имею), но и на современных учебниках Аллена и Борхоутса.

А вот Интересная штука заключается вот в чём: Это ответ на вопрос «А зачем изучать этот язык вообще?» Ответов может быть много, но я постараюсь описать своё видение ответа на этот вопрос. Самое главное, это прокачка мозгов по всем параметрам, внимательность, развитие долгосрочной и краткосрочной памяти, расширение кругозора. О внимательности – нужно обращать внимание на порядок слов в предложении, т.к. одно и тоже слово в разных частях предложения будет переводиться по-разному, а ещё это слово может быть записано в полной или в краткой форме. О долгосрочной и краткосрочной памяти – ну тут всё понятно, запомнить слова и грамматику и уметь оперативно применить запомненное на новом тексте. А расширение кругозора, ну, тут большая тема: помимо языка ты ещё и узнаёшь культуру и религию Древнего Египта, простой пример, перевод текста может быть совершенно непонятным и неочевидным, пока не узнаешь контекст и что вкладывали древние люди в смыслы этих слов (реальный пример тектса, "поклонился он" букв. "Положил он себя на живот свой", но это ещё не самый сложный пример... Для меня изучение Древнеегипетского языка ещё и медитация. Переписать текст, т.е. срисовать птичек, змеек, волночки, палочки и прочие иероглифы - очень расслабляет и отключает от быта и рутины. Причём можно вообще не уметь рисовать, т.к. вы рисуете для себя, а не на конкурс талантов.

А какой восторг или даже оргазм ты испытаешь, когда в голове сложится весь пазл, когда будешь смотреть на фоточку стены храма или гробницы. Ты просто читаешь текст и понимаешь контекст и глубину мысли древнего человека, и поверь, он был гораздо мудрее нас сегодняшних...

В общем, если заинтересовал, пишите либо Анастасии (Anastasia Derbasova), либо мне (Andy Ape).


scionik

Квартирка в Лос Анжелесе

Ещё одна из старых работ 2008 года, тогда я только перебрался в Москву, работал в студии, которая заказывала дизайн у "китайцев" за 3 копейки, а потом уже мы доводили "красоту" до ума. В общем, тогда у меня была хорошая школа копания в "помойке". Любой чужой проект это та ещё песня, а если эту песню пели на 3 копейки, а продать нужно за 33 рубля, то можете представить сколько я тогда изнервничался, но, повторюсь, набрался опыта!



scionik

k086 [office] mixed...

Концепт офиса (миксованный вариант).

Заказчик: студия Circus Delight
Дизайн: Валерия Рудина, Пётр Горяшко
Визуализация: Андрей Плаксин, т.е. моя ))
Используемый софт: 3ds Max 2016, Corona